Northern Data AG (XETRA: NB2, ISIN: DE000A0SMU87)收購了瑞典北部的數據中心設施,以滿足巨大的客户需求。該設施當前涵蓋6個數據中心大廳,佔地2.5公頃。Northern Data在收購後將對其進行進一步擴張。

Northern Data新收購的設施位於瑞典北部城市波登,由於其地理位置位於北極圈以南80公里,其年平均氣温為1.3攝氏度。因此,這個地理位置非常有利於高性能計算硬件的被動節能散熱。

除了擁有適宜高性能計算的温度環境之外,瑞典北部地區還以高連接性以及異常廉價的區域性可再生能源富餘電力而着稱。Northern Data新設施的電力完全來自於可再生能源,由該地區的水力發電廠提供,其容量為4.5千兆瓦(GW),每年發電14太瓦時(TWh),Northern Data可在這裏享受歐盟最低的電價。

尤其得益於北極圈附近較冷的氣温,該設施實現了1.07這一卓越的電力使用效率值(PUE)。電力使用效率值是數據中心總能耗與IT基礎設施能耗的比值。該值越接近1.0,數據中心的效率就更高。由於擁有1.07的電力使用效率值,Northern Data未來的數據中心在全球居於領先地位,而且遠低於行業1.67的平均水平。

該設施曾因其超高的效率榮獲多個獎項,擁有多個ISO認證,能夠滿足最高的要求。該設施由數據運營商Hydro66剛剛於2019年完成修建。有鑑於客户需求的高漲,Northern Data將立即開始為設施撥配硬件,而且很快將繼續大規模擴張這一設施。

Northern Data首席執行官Aroosh Thillainathan評論道:“有鑑於對高性能計算能力高漲的需求,我們一直在評估各種方案,以期在打造自身數據中心之餘,通過收購來迅速獲取額外的設施。此舉將進一步加速公司的增長。有鑑於這一策略,瑞典北部的新設施不僅是上天對我們的眷顧,同時也是公司的一項重大擴張舉措。我們不僅能夠馬上使用這一設施,同時還可以,也將立即進行大規模的擴張和發展。新設施提供了諸多重要的優勢,例如最低的能源成本和超高的效率,這一點將讓其成為Northern Data集團未來重要的組成部分。”

對整個數據中心設施的收購,包括兩家運營公司和部分團隊成員,依然取決於眾多因素,包括成功的盡職調查流程。此外,公司將通過發行2100萬歐元的股票(有整整兩年的鎖定期)以及400萬歐元的現金,來啓動整個收購。

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2021-01-08 13:49:59
國內資訊 老水電站開建水冷式綠色數據中心 年可節電1.52億度
1月8日,緊水灘水冷式綠色數據中心項目在雲和縣緊水灘鎮舉行開工儀式。 <詳情>
2021-01-06 09:45:46
國際資訊 Vantage即將啓動新的綠色數據中心
可持續性與環境責任仍是Vantage Data Centers首要任務之一,新設施將採用高效製冷,並使用最少的水來節省資源。此外,園區還加入其他綠色特徵,例如太陽能立面、電動汽車充 <詳情>
2020-12-22 14:07:11
人物訪談 【集運香港】環渤高科張新昌:綠色數據中心建設從供冷開始
今年,伴隨着新基建政策的逐步落地,國家大力提倡建設綠色數據中心,各地方政府也出台相應政策,鼓勵數據中心向綠色化發展。 <詳情>
2020-12-16 14:43:32
市場情報 2020綠色網格高峯論壇將於12月17日在北京召開
在互聯網+、數字經濟、智慧城市、新基建的驅動下,數據中心作為重要的基礎設施迎來了一個又一個發展機遇,市場規模快速、平穩增長 <詳情>
2020-12-15 11:55:44
UPS電力 “7核”加持 施耐德電氣助力打造智能綠色數據中心設施
面對數據中心行業的多重挑戰,施耐德電氣提出以智能配電系統為主的數字化技術應用理念,依託 EcoStruxure架構與平台,囊括從電力輸入到信息輸出,從中壓設施到IT空間物理基礎設 <詳情>